于是,我们逆流而上

最近开始读一些很久以前读过的文字。这些文字的作者当初也是高中时候的孩子。自己高中的时候读人家高中写的东西,心中对他充满着无限的仰慕之情。现在读来,却是很重的青涩痕迹。好像青春就是这么狼狈,更狼狈的是,没有经历过的,想象中的狼狈。

现在想起一年前的自己都是那么的幼稚。还记得三年前看五年前写过的文章,在后面给自己评论:“怎么竟然能如此矫情?无病呻吟的高中终于过去了哈。”可是现在呢?看看三年前自己的文字,总是摇着头:怎么当时自己什么都看不清,就好像装模作样出自己什么都很明白的样子。

人是无法走回过去了。所以每每向后望,才有嘲笑过去的念头。过去没有现在好,才说明我们都在向前走。

青春是一首逆行的诗。我们的主旋律永远是在与世界作对。跳跃,为的是克服重力;嘶喊,是为了挑战沉默。也或许,我们在回顾曾经为青春奋斗过的自己时,除了自嘲(我当初这是怎么想的呀哈哈),也要记住:那时的我们,也是最好的我们,是逆流而上的我们。

IMG_0250

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s