心之帝王

时光向前,我们跟着向前走。

常常流连于幻想与现实之间,随意穿行。这能力,是一种天分,是福祉。

RheinRiverSide

过去与现在之间,界限是模糊的。两种完全不同的体验,却如此模糊的连接着。从没有后悔过,也不会。幸福就是如此,是满足,是按照自己的意愿活着。每个选择都指向不同的未来。走过去,才知道。也会偶尔去想象当初做出另一种选择,会带来怎么样的现在。但是如果,也只是如果。没有后悔,只是好奇而已。

和一个经常冥想的朋友聊起冥想给他带来的人生改变。他说,自己很容易站在一个旁观者的角度看自己的生活。不管快乐或者悲伤,都时刻清醒的知道,这些都是会成为过去的。而自己能抓住的,只有现在的这一刻。没有执念,就是自由。

不论是幻想,脑海中的多角色演绎,还是现实,你我无法掌控的剧情,只要能够穿梭于其间,就是做了自己心灵的帝王。自由与否,也只有自己知道。但至少,是满足的,就是幸福的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s