每天一点中文,从今天开始

每天写一点中文。不要生疏了。

这几天非常忙。自从生日以后,过度的party,突然让自己被各种assignment淹没了。昨天探讨了靖国神社以及战后日本的国民性建设,近代早期奴隶制的救赎,今天又是东亚经济结构和机构与发展的关系。明天还要讨论中国的民族性。明天开始还要为下周讨论东亚文化以及发展的关系,欧盟和中国的外交及战略关系等等做准备……生活被压缩的满满的。

这种感觉真好。

朋友说我这么折磨自己,真的是疯了。可是精神的丰盛真的算是一种最好的自我救赎的方式。这一点不是每个人都能同意的。

今天读到一篇文章,讲“目的地导向”和“好奇心导向”。觉得企业发展主要还是依靠前者,而研究领域最适合用好奇心驱动自己。但是好奇心每个人都有,却不是每个人都有使用“好奇心导向”的条件。“无心插柳柳成荫。”“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。”刻意去追求的,总是觉得很难得到。但是回头看看,偶然的发现,才容易发现最有价值的惊喜。

现在的学习中,就是以好奇心为驱动力的。没有办法,因为喜欢的领域真的太多,要找到研究重点真的不容易。那倒不如不要选择,只要去做。最后能走到哪一步,也让未来的自己来评判吧。

IMG20150627212113

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s