雪山中

action adventure alps conifers
Photo by Flo Maderebner on Pexels.com

恐惧是可怕的。

但是迷惑更是。

已经很久没有勇敢面对过自己的真心。原来,自己成为这样的人也是有根源的。

因为我的父母从来没有勇气对我表达足以致痛的实情。

为了逃避自己的难过,以及想要面对可能残酷现实的好奇心,我来到瑞士的雪山之中。

身在雪山之巅,俯瞰周边绿绿的树林与村落,我想的却一直是,我该带我的家人好好来这里看一看。

我要努力,要让他们来欧洲好好看看。这个世界有多大,这里有多美。

而回去,就是要面对一定会来的事实。而我,却是如此胆小。我的怯懦,则都是从我的家庭教育中得来的。以爱的名义(也是因为真的爱吧)欺瞒着别人。其实也都是非常自私的表现。

逃避的确是我最擅长的了。可是不管怎样选择逃避,这件事是没有时间让我逃避的。

在这里还有两天。我会好好告诉我的家人,我去了那里,和谁在一起。但是我也要一个真相。这么久了,这么多痛苦,怀疑,回忆和眼泪。我也算值得了一个真相。不论那是一颗可以放下的心,或者是一场即将到来的恶战。他们应该相信我。他们不该总是想保护我,就将我与险恶的现实尝试着隔离。这样的结果不过是让我更加难过,更加痛苦而已。

好与坏,总是要面对。尤其是和别人有关的。欺瞒,就不是对的爱的方式吧。爱是保护,但也应该是相信。爱应该是,为了爱对方,而更加好好爱自己。有心享受爱的愉悦,也要知道我们都要承受爱的责任与随之而来的严肃与不可逃避的痛苦。爱是尊重。

不要怕。一切都还不晚。

 

30 Days Writing Challenge – Day 7

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s